首页 > 正文
仙桃街道:为电梯“全面体检”

  近日,渝北区仙桃街道开展辖区电梯全面“体检”工作,发现盛景天下小区运行十余年的电梯果然有问题,随即对问题电梯进行改造。小区居民纷纷点赞:“现在可以安安心心坐电梯上下楼了。”

  渝北区仙桃街道负责人介绍,仙桃街道共有电梯1293台,其中38个居民小区的住宅电梯1109台,为渝北区住宅电梯总量最大的街道,“其中三分之一电梯运行接近10年,去年曾发生过几起电梯关人事件。”

  为消除电梯安全隐患,仙桃街道从2017年起启动电梯全面“体检”,一方面请渝北区质监局、特检院专业技术人员现场排查,一方面建立物业单位按时维保、网格员定期上报制度。

  截至目前,仙桃街道共开展电梯日常检查72次、389台电梯接受“体检”,处理电梯投诉13起;检查出安全隐患95个,并全部督促整改完毕。(首席记者 张莎)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122230803