首页 > 正文
重庆丰都普降瑞雪 如画美景惹人醉

    新华网重庆1月9日电 从丰都县旅游局获悉,连续几日,丰都高海拔地区普降瑞雪。在丰都县的南天湖旅游度假区、雪玉山景区、太平乡、仙女湖镇、武平镇、南天湖镇、都督乡等景区和乡镇玉树琼枝的如画美景吸引众多游客前来观赏。

丰都雪玉山景区航拍雪景。新华网发(林登周 摄)

    南天湖旅游度假区,位于丰都县仙女湖镇境内,距丰都县城40余公里,毗邻武隆仙女山,位于海拔1800米的高山上,传说是仙女沐浴的地方。

    自驾线路:重庆南岸四公里经沪渝高速南线(G50S)—丰都东高速下道—南天湖旅游度假区(仙女湖镇境内)。

游客在丰都雪玉山景区内玩雪。新华网发(林登周 摄)

    武平镇地处丰都南岸,海拔1500米以上,距丰都县城约1个小时车程,是康养之城。景区内有峰林、洞穴、峡谷、溪流、地下河、天然草场等自然景观,以及坝周花海、天生栈道、九龙洞等景点。

    自驾线路:重庆主城—丰都东高速路下道口—南江—龙河镇—武平镇

丰都太平雪景宛如一幅水墨画。新华网发(林登周 摄)

    太平镇位于丰都东南,距县城83公里,是丰都东南方的“窗口”。太平镇最高海拔1988米,森林覆盖面积达80%以上,自然风光秀美,境内山势耸拔、山形峻峭,山与山之间往往沟谷切割幽深,山上林木花草馥郁,可观奇峰异石、如画云海,可赏北国风光、佛光日出,置身腹地平原,还可享受山外阴雨绵绵、山内艳阳高照,山顶云翻雾起、山脚空旷神奕如仙境般美景。

    自驾:重庆主城—石柱西高速下道口—六塘—龙潭—双流坝—太平镇

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122231493