首页 > 正文
石油路小学颁布第三届“感动校园人物” 讲述教育初心

    新华网重庆教育频道1月9日电 “作为教师,注定选择了一种平凡的人生,她用真诚打动学生的心灵,用热情点燃学生的激情……”昨(8)日,在渝中区石油路小学80周年校庆主题活动中,学校举办了第三届“感动校园人物”颁奖典礼,为十余名获奖人员进行了颁奖。

颁奖典礼现场。新华网发(施博 摄)

颁奖仪式开始前,学校学生带来童声合唱《走过老师窗前》。新华网发(施博 摄)

    据悉,本届评选从2017年9月开始,11月截止。评选对象为近15年来,对石油路小学发展做出杰出贡献的学校教职员工(外聘人员)、家长及社会各界人士,由全校师生、家长个人推荐或自荐、学校各组织机构推荐,“感动校园人物评选委员会”评选。

现场,师生还带来音乐情景剧《“宅”老师和“旅”老师》。新华网发(施博 摄)

    所推荐的人员需要具备在推动学校持续、健康发展中、带领团队获得了重大荣誉,在科研、教育、教学、学校建设等项目中,有杰出贡献者,爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了公认的不平凡的事迹者等特点。

渝中区政协副主席戴伶(右)为学校副校长谭仕政(左)颁奖。新华网发(施博 摄)

    颁奖仪式以“思想的启航”、“思维的火花”、“想象的翅膀”、“语言的力量”、“绿叶的守候”、“开拓的光芒”等为主题,分别播放了获奖老师的事迹VCR,讲述他们各自的教育初心、教育故事。随后,对谭仕政、周静、李开慧、杨欢、邬丹宇等十余名在管理、教学和后勤等方面的“感动校园人物”颁发了证书、奖杯和奖品。

    学校副校长谭仕政说道,这里的教职员工值得我钦佩,这里有一种文化给我力量,这里还有可爱的孩子们值得留念,更让我倍感责任。未来我们也将不忘初心,继续前行。

活动还对校长王瑜(左二)、老师刘晓瑜(左三)两位从事教育事业三十年的老师颁发了荣誉证书。新华网发(施博 摄)

    值得一提的是,活动中还对校长王瑜、老师刘晓瑜两位从事教育事业三十年的老师颁发了荣誉证书,以充分发挥榜样力量。

渝中区教育党工委书记、教委主任唐点权。新华网发(施博 摄)

    “我对获奖老师致以热烈的祝贺。”渝中区教育党工委书记、教委主任唐点权表示,此次校庆主题活动是传承校园文化,弘扬敬业精神的生动实践。他认为,教育的关键在教师,他们也在日常中书写感动,“为学校老师、教职工点赞!”(施博 石薇)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122231894