首页 > 正文
属于我们红苹果中队的荣耀

    走上并不很宽敞的主席台,随着音乐的响起,同学们变换着队形,以饱满的精气神做起了整齐优美的自编操。随着一声清脆的口哨声响起,表演结束,我们迈着军人般的步伐大步走下了主席台。“这是哪个班的学生!”“创意太好了!”“做得很整齐,变化效果也很好……”台下是评委们激动的评价和观众如雷一样的掌声。

    喜悦在心中荡漾,我们思绪飞扬。想那酷暑下,我们顶着火炉子,在操场上努力排练、挥洒汗水;下雨时,训练转入室内,管他外面风吹雨打,我们排练着每一个动作,尽力使细节也变得完美……为了争得那份属于红苹果中队全体同学的荣耀——自编操比赛冠军,我们挤出每一分每一秒投入到训练中,个个争先恐后地想为班级出一份力。而班主任谢老师,不仅领着全班同学编排、练习节目,还把自己也编入了队伍之中,成为全年级唯一一个与学生一起表演的老师。全班力量紧紧凝聚起来,朝着一个共同的目标,争分夺秒地练习着、准备着。

    终于,自编操比赛如期来临,同学们站在入场预备道上,有的心中忐忑不安、满眼焦虑,有的摩拳擦掌、跃跃欲试,更多 的则不动声色,似乎已胜券在握。

    “你紧张吗?”“没什么,我们练习那么久了。”“放心,我们一定能赢!”“……”同学们你一言我一语,相互打气,相互鼓励,迅速把状态由紧张调整为自信。

    《校园的早晨》轻快的歌声响起,谢老师款款走上台去,伸手轻轻地在几名同学头上抚摸一下,将他们“唤醒”。同学们挺直身子,下巴微微抬起,显出一份清晨特有的精神。伸手、跳跃、叉腰,同学们像是输入了同样程序的机器人一样,动作整齐得让人惊讶。跟随着音乐变化队形,我们仿佛化身清晨校园里的小树、阳光和露珠,一派生机盎然,带给了评委非同一般的视觉冲击和精神享受,令他们赞叹不已。

    在跳跃、俯身这些动作里,付出最多的应该就是那些身体协调性不怎么强的同学了。韧带拉伸时的确会产生让人难以忍受的疼痛,但那些同学的动作没有一丝敷衍,有的甚至比运动能力强的同学做得更到位。你看,小昀一又一个的拉伸做得多认真啊,汗水浸湿了衣服,他一点也没注意;你看,小张咬紧牙关,蹿得多高啊,胖脸蛋上的肌肉都在抖动;你看,小家扭动身子时,动作多优美啊,腰又酸又疼,可他却全不在乎……每个美观标准整齐的动作下,都藏着多少汗水呀!

    赛后,评委们对我们的高分鼓励和台下同学们的激烈掌声就是对我们最大的认可!我们心中充满了幸福感,因为我们一起努力,一起拼搏,用团结和汗水去赢得了这份属于我们全班共同的荣耀。(金山小学 聂驿骅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122232680