首页 > 正文
爱让生命永恒

    从小,我就非常惧怕死亡。死亡对我来说,是一个特别遥远的概念,我只知道人死了就再也动不了了,就会离开这个世界上所有的亲人,因此,每当想到再也见不到死去的亲人时,我不禁泪流满面。直到上一周我观看了电影《寻梦环游记》,才理解了死亡,也从回避死亡这个话题逐渐发展到接受现实——有相聚就有分别,有出生就有死亡。

    这部电影讲述的是一个叫米格尔的小男孩阴差阳错地来到亡灵世界,在那里遇到了他的曾爷爷的故事。故事让我明白了,人的死亡或许可以分为三个阶段:第一阶段就是我们通常理解的死亡——肉体死亡;第二阶段是肉体死亡但精神与灵魂却依然活在亲人的记忆里;第三阶段就是这个世界上没有人记得这个人了,也就是终极死亡。

    影片中有一个情节让我有些害怕:小男孩到达了亡灵世界,周围都是一些骷髅人,他看到爸爸妈妈正在焦急呼喊他的名字,他想要冲上去拥抱自己的爸爸妈妈,手却穿过了他们的身体,原来他碰触不到活着的人了,他意识到自己再也见不到爸爸妈妈了,他们从此将生活在两个世界。

    这时我很为小男孩感到心痛,感同身受地体会到离开自己最亲爱的父母是件无比痛苦的事。记得那时我去国外游学的时候,尽管每天都和国内的爸爸妈妈通电话,可还是每天都想念得睡不着觉,何况是永远分离呢?

    影片中最令我感动的是,米格尔为了让自己的曾爷爷不会进入终极死亡,他勇敢地和坏人斗智斗勇,经过他的努力,终于在曾爷爷快要消失的时候,他用吉他和歌声让曾爷爷的女儿回忆起了自己的父亲,如此一来,世间就又有人记得曾爷爷,他也将活在人们的记忆中。

    爱真是一种神奇的情感,它会让人变得勇敢,为了拯救自己的亲人而不畏艰难险阻,它甚至可以战胜一切邪恶!因此,我会珍惜现在和亲人一起的美好时光,用自己的全部力量去爱自己的亲人,从点点滴滴的小事开始做起,对他们好,让他们幸福。我也我联想到了自己已经过世的外公和奶奶,幸好我一直记得他们,并且永远不会忘记他们,所以我想,他们在另一个世界也一定能幸福地生活。

    只要亲情和爱一直存在,生命就会永恒。我想这就是电影要传达给我们的信念。(珊瑚实验小学 祖畅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122232757