首页 > 正文
双眼皮手术及术后注意事项

    眼睛是人的视觉器官,同时也是重要的表情器官,具有传递感情信息的功能,是一个人外在美的重要标志,故称它为心灵的窗口。它是人体容貌中最显露、最醒目的器官,是容貌美的中心,被美学家称为美之窗,所以一双漂亮而完美的眼睛,是一个人外在美的重要标志,双眼皮手术,能使眼睛变大,睫毛上翘,减轻上睑的雍肿,使上睑薄而清秀,增加美感。

    双眼皮手术是美容外科非常成型的一种手术,手术方法有以下几类:埋线双眼皮手术法、切开双眼皮手术法、缝线双眼皮手术法及植皮双眼皮手术法等,目前以埋线法及切开法最为常用。

    1、埋线法(亦有称之为高分子成型法),是通过缝合方式,直接把缝线(或高分子缝合线)埋藏于皮肤及睑板之间,使上睑皮肤同睑板发生粘连,形成双眼皮手术。此方法操作简便,创伤小,不留疤痕,消肿快,不需拆线,比较适合年轻人、眼皮较薄、眼裂长,亦无皮肤松驰的情况;对眼皮较厚,皮肤松驰及年龄较大者不太适合,并有双眼皮手术消失的可能。

    2、切开双眼皮手术法,是一种永久性的双眼皮手术术,它是通过切口,去除松弛的皮肤、眼轮匝肌及肥厚的脂肪,在直视下直接皮肤同眼轮匝肌或提上睑肌腱膜缝合到一起,形成双眼皮手术。此方法需切开皮肤,创伤略大,但通过切口可做上睑结构的调整,效果可靠、持久,适合于各种情况下的单睑。

    重庆星宸整形医院专家提醒:但是任何手术都是会存在一定的风险,为了更好的保证其安全性,在医院与专家的选择上也是非常关键的。术后一定要注意的是不要吃一些带刺激性和辛辣的东西,还有就是不能饮酒。注意休息,避免剧烈运动,保持好的饮食习惯。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122233749