首页 > 正文
朝阳小学南校区四年级10班开展家长讲堂 学生家长分享“期末复习之法”

    小记者之家网1月10日电 昨日下午,朝阳小学南校区四年级(10)班开展了一节家长讲堂,来讲课的是贺小婷同学的妈妈陶阿姨,她讲课的内容是“期末复习方法”。

    首先,陶阿姨讲了复习和学习都要思想上重视。“学习是自己的事情,而不是为别人学,学习和复习首先就是要端正自己的态度。”接下来,陶阿姨说,第一要平静地复习;第二,面对小考和大考都要有信心。

    随后,陶阿姨告诉同学们:“一定要合理安排时间,作息时间一定要有规律。而复习时间就是用空闲的时间去有针对性的练习易错题。并且,复习要因人而异,复习短板,这样复习才有效果。”

    除此之外,陶阿姨还介绍了复习方法。一是要认真读课本,要读出声音,才能够加强记忆;二是对课本进行归纳整理,要背的一定要认真背;三是会思考,敢动笔,还要学会举一反三;四是不懂就问,可以查工具书,问老师、 或者家长,而且一定要把知识点反复看,把它归纳好,就容易理解记忆。

    家长讲堂结束时,在场的老师、家长、同学们给予陶阿姨热烈的掌声。大家纷纷表示,希望陶阿姨能经常到学校来为同学和家长们介绍好的学习经验和方法。(朝阳小学南校区 董名汭)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122236981