首页 > 正文
梁平:发展柑橘产业让村民“钱袋子”鼓起来

    人民网重庆1月9日电 眼下,柑橘开始成熟,梁平曲水镇的柑橘因品质好,早早引得客商前来订购。

    在曲水镇曲水村椪柑园里,种植大户石思月正一边忙着给自家“宝贝”装箱称重,一边高兴地说道:“橘子现在可是我们这儿的‘致富果’,现在柑橘大量上市,已经采摘了大半,除了传统的订购模式,还通过电商平台进行网上销售,已销售6000多公斤。”

    石思月的椪柑园发展得好,不仅提高了他自身的生活水平,还让周边村民共同增收,“钱袋子”鼓了起来,共带动周边村民一起发展了近600亩柑橘。正在椪柑园里采摘椪柑的工人王家凤说道:“我家住曲水镇曲水村一组,在家务农、照顾家庭和孩子的同时,便到椪柑园内打点零工,让我们增加了不少收入。”

    “发展柑橘产业是镇域经济绿色崛起的内在要求,也是落实乡村振兴战略的重要举措。”曲水镇党委书记胡文胜表示,下一步,曲水镇将持续对农产品进行改良,指导种植户管理好果园,并帮助种植大户拓宽线上销售平台,增产增收,让柑橘树成为老百姓的“摇钱树”。

    据悉,近年来曲水镇因其独特的地理优势,种植出的柑橘个大味甜,该镇合理利用地理条件,大力发展柑橘产业,以带动当地农民增产增收。目前全镇柑橘种植面积超2500亩,品种有椪柑、红桔等,产量将达到约65万公斤,除了在本地销售外,还将销往万州、忠县等地,产值约400万元。(刘政宁陶开星)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122237215