首页 > 正文
潼大荣高速公路龙岗中桥首片T梁架设成功

    “再向前来15公分,往左移动1公分……好!”1月8日上午,随着现场施工作业师傅的指令,潼大荣高速公路龙岗中桥首片T梁架设成功,标志着该公司承担的管段由线下施工进入桥梁上部结构物施工。

1月8日上午,中铁二十二局四公司技术人员在潼大荣龙岗中桥T片桥梁安装中科学组织安装。蒋文友 摄

    潼大荣高速公路是重庆首个全国绿色公路建设典型示范工程项目,项目起于潼南宝龙镇,与四川境内路段顺接,经龙形镇,跨涪江与渝遂高速形成枢纽互通,跨琼江后与成渝复线相交设枢纽互通,经大足三驱镇,荣昌月光村、清升镇至清江镇终点,顺接四川段路线。于2016年7月经重庆市发改委批准建设。

    作为重庆市高速公路网规划中的七联线,项目路线全长139.112公里。全线设置互通式立交12处,服务区3处,停车区1处,桥梁60座,隧道5座。其中大足段长约28公里,途经中敖、龙岗、三驱、龙石4个镇街,设有龙岗互通、石篆山互通,三驱枢纽互通及龙岗服务区,主线设置通道、涵洞共90座,天桥7座,分离式立交桥1座,征地约3000亩。2019年建成通车后,将完善西部交通网络,对地区开放合作具有重要意义。龙岗中桥是中铁二十二局集团四公司承建该公路标段上的7座桥之一,架设T梁41片。其余的长岗岭2#大桥右幅、长岗岭1#大桥右幅、长岗岭2#大桥左幅、长岗岭1#大桥左幅、麻杨大桥,共计划架设T梁318片。

    该项目党工委书记孟淑伟介绍,为保证此次首片T梁成功架设,项目领导及技术人员盯守一线,科学组织施工,严管质量安全,抢抓当前有利天气条件,专门指定现场负责人1名,安全管理人员3名,其中专职安全员1名,特种作业人员3名,技术工人6名。并成立了质量管理领导小组,安全管控领导小组,应急领导小组,确保T梁架设安全质量无事故。

    当前四公司在转洞隧道于2017年率先成功双线贯通基础上,路基工程更是加速推进,交安、消防、通信管道等工程同步配合施工,各项工作正按照建设目标稳步推进。(蒋文友)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122238947