首页 > 正文
今年重庆国际农交会签约金额有望首次突破300亿

    新华网重庆1月10日电(韩梦霖)10日,重庆市政府新闻办发布消息,第十七届中国西部(重庆)国际农产品交易会将于1月19-22日在重庆国际会议展览中心(南坪)举办,会期4天,预计展会期间投资签约金额将首次突破300亿元。

    据重庆市委农工委副书记、组委会办公室负责人郭忠亮介绍,本届西部农交会市内外参展踊跃,参展组团达到56个,市内有38个区县、农投集团组团参展。市外有四川、贵州、宁夏、青海、新疆、湖北等6个省区政府组团参展参会,四川广安、四川南充、贵州遵义、贵州毕节、西藏昌都、甘肃白银、河南驻马店等11个地市政府组团参展。境内外参展企业达2100余家,其中四川、贵州等兄弟省市参展企业和数量明显增加,展会辐射区域不断扩大。

    据了解,本届农交会上,甘肃鲁豫能源集团投资37.5亿元的开州光伏发电精准扶贫项目、广东岭南园林股份有限公司投资30亿元的忠县三峡橘乡•田园综合体建设项目等投资项目将举行签约仪式,预计展会期间投资签约金额将首次突破300亿元。

    本届农交会期间,还将举办品牌农产品推介等活动,创新品牌营销方式,将重庆市现代农业产业体系与特色农产品优势区紧密结合,以品牌农产品为核心,大力推介各区县品牌农产品,现场邀请采购商参会,促进产销对接,助力农产品品牌建设加速,提升农业效益和竞争力,促进农民增收致富。

    郭忠亮透露,本次农交会上还将设立精准扶贫展区,组织策划、包装设计18个深度贫困乡镇生态资源、特色农产品、产业规划,通过声光电影等现代化表现手段集中展示、推介,为深度贫困乡镇招商引资、特色农产品营销和产业发展提供广阔平台。同时,结合网上农交会、线上农交会,将深度贫困乡镇特色农产品接入“天天农交会”电商大平台,精心打造,通过点赞抽奖等趣味活动宣传推介,开展线上展示交易,扩大营销渠道,推动贫困乡镇产品销售。

    据介绍,西部农交会从2002年开始至今已成功举办16届,经过十六年的精心打造,在推进重庆市农产品进入市场、促进农产品流通、培育发展农业品牌、发展现代农业、加强区域交流等方面发挥了重要作用,是农产品生产企业、农民专业合作社与经销商、采购商和广大市民进行贸易、对接、洽谈的盛会,是展示农业新成果、促进农产品贸易、推动农业投资合作的重要平台,其规模大、辐射广、交易平台功能突出,市场化、专业化程度高,已成为西部地区乃至国内外有较大影响的农产品专业展会,已多年被农业部认定为AAAA级农业(综合类)展会,在2017年全国农业展会分类认定中,再次被农业部认定为AAAA级农业展会。(完)

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122240102