首页 > 正文
斗雪傲霜腊梅香 这份地图带你赏

    时值三九,山城迎来了一年之中最为清冷的日子,正当大家都在叹息万物萧索之际,斗寒傲霜的腊梅却悄然吐露芳华,成为这个季节最为温暖的一抹颜色。

    昨日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心发布《重庆腊梅地图》,带你去这些地方赏腊梅。

    腊梅观赏地推荐:

    1.北碚静观腊梅 整个腊梅基地大约有2万亩,以万全和素心两基地的素心腊梅最为出名。

    2.渝北园博园 园博园的腊梅主要聚于西部园区,在2公里左右长的园区道路旁共种植有上千株腊梅,成为了冬季园博园最富生机的景观。

    3.铜梁金梅印象景区 金梅印象景区位于铜梁东城街道安全村,目前已经栽种了1000多亩连片的腊梅树,品种以素心梅和磬口梅为主,是一个以腊梅为主题的乡村田园景区。

    4.丰都断桥沟社区 断桥沟社区位于丰都城区东南部,种植腊梅近200亩,是丰都等周边地区最大的腊梅种植基地之一。

    5.万州太白岩 太白岩公园在万州城区北面,种植有将近500株腊梅,经过精心地管理与设计,早已成为了一片迷人之景。(记者 蒋艳) 

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122242348