首页 > 正文
奉节采供血片区无偿献血工作联席会第一次会议召开

    新华网重庆1月11日电 1月9日,奉节县、巫山县、巫溪县卫计委主要负责人及相关工作人员齐聚奉节,参加奉节采供血片区无偿献血工作联席会第一次会议。重庆市卫计委医政处副处长戴骄阳、奉节县副县长马德凤、巫山县副县长熊伟、巫溪县副县长罗兴莉出席会议,重庆市血液中心党委书记段恒英主持会议。

    

会议现场。新华网发(奉节县卫计委供图)

    会上,三个县汇报了无偿献血工作开展情况,并提出积极建议。会议还对《奉节采供血片区无偿献血工作联席会议制度》进行了讨论,同时提出本年度工作目标。

    会议要求,各区县认真学习、研判新的无偿献血条例,加强政府在采供血方面的主导作用,加强血液质量安全管理,坚决落实国家卫生计生委全面禁止互助献血的要求,完善信息化建设,合理安排无偿献血屋,进一步开展无偿献血新业务。并以此次联席会议为契机,共同把无偿献血工作开展好,确保三县临床供血用血需要,为人民群众的身体健康和生命安全保驾护航。(贺立 杨余芬)

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122243039