首页 > 正文
潼荣高速项目首个现浇梁浇筑完成

    1月10日,由中铁二十二局四公司承建的潼荣高速龙岗互通杨家院子中桥100米连续现浇梁浇筑完成,标志着该公司首个现浇梁施工的节点目标提前实现。

    据悉,潼大荣高速公路是重庆首个全国绿色公路建设典型示范工程项目,也是《重庆市高速公路网规划》“三环十二射七联线”中的第七联线,于2016年7月经重庆市发改委批准建设。项目路线全长139.112公里。全线设置互通式立交12处,服务区3处,停车区1处,桥梁60座,隧道5座。其中大足段长约28公里,途经中敖、龙岗、三驱、龙石4个镇街,设有龙岗互通、石篆山互通,三驱枢纽互通及龙岗服务区,主线设置通道、涵洞共90座,天桥7座,分离式立交桥1座,征地约3000亩,预计总投资25亿元。预计将于2019年正式建成投用。

工人正在进行潼荣高速龙岗互通杨家院子中桥100米连续现浇梁浇筑。蒋文友 摄

    该路段全线采用分段建设模式,由中敖至龙岗段、龙岗至三驱段、三驱至龙石段组成,中敖至龙岗段先期开工。该项目党工委书记孟淑伟介绍:“潼荣高速大足段工程的隧道、桥梁、路基施工标准非常高,我们在追求高效率的同时,更加注重工程的内在质量,确保向大足人民奉献出精品工程、放心工程”。(蒋文友)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122243234