首页 > 正文
重庆市交通基础设施建设提升战略行动计划会举行

    新华网重庆1月11日电 1月9日,由团重庆市委、重庆市交委共同主办的重庆市交通基础设施建设提升战略行动计划青年突击队立功竞赛现场观摩会在郑万高铁重庆段土建7标项目部举行。团重庆市委、重庆市交委,以及中建隧道公司、中国建筑、中国中铁、中国铁建、中国交建等中央在渝和市属重点企业建设施工单位青年代表200余人参加活动。

    郑万高铁项目是国家公布的36项超级工程之一,被称为“地铁式”高铁。中建隧道承建全线最大体量的标段,全线长35公里,其中四座半隧道长达33公里,桥梁1.4公里,路基仅有58米,桥隧比达到99.9%,施工面临长大隧道隧道群施工、深水高桥墩施做等难关。项目改进传统施工方法,运用三臂凿岩台车、湿喷机械手等先进设备,采用智能机械化施工作业线,提高隧道施工专业化水平。

    下一步,团重庆市委、重庆市交委将在全市交通领域青年集体中广泛开展青年安全示范岗、岗位练兵、技术攻关、业务比武、劳动竞赛、创新创效等活动。(通讯员宋志娟)

编辑: 邓婷
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122244202