首页 > 正文
丰都:国家级非物质文化遗产木偶戏走进校园

学生与木偶亲密接触。新华网发(李林 摄)   

    新华网重庆1月11日电 近日,“传承优秀文化、弘扬时代精神——戏曲进校园木偶戏展演”活动在重庆市丰都县兴义镇中心校拉开帷幕。当天,15名木偶表演艺术家为700余名师生带去了《霓裳羽衣舞》等精彩杖头木偶戏,尤其是独具丰都鬼城特色的木偶戏《阴天子娶亲》深受师生喜爱,引得师生纷纷拍手叫好。

    表演过后,艺术家们还深入师生群体,手把手教师生捻杄、静举等杖头木偶戏基本功,师生现场学起了木偶打招呼、拍肚皮等基本动作,学习兴趣非常浓厚。

    据了解,为传承和弘扬国家非物质文化遗产,持续推进文化进校园活动,该县将开展戏曲进校园木偶戏展演活动60余场次。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122244992