首页 > 正文
重庆老年人免费乘公交调整至65岁

  新华社重庆1月9日电(记者韩振)根据重庆市四届人大常委会第四十二次会议表决通过的《重庆市老年人权益保障条例》,该市老年人免费乘坐公共交通的年龄下限由70岁调整为65岁,并于3月1日实施。日前,重庆已开展主城区65岁—70岁老年人免费乘坐公共交通IC卡集中办理工作。

  据了解,此前重庆70岁以上老年人可以享受免费乘坐主城区公共交通待遇,此次优惠政策将年龄延伸至65岁。在这一年龄段的老年人,将可以享受免费乘坐城市公共汽车、轻轨、地铁、过江索道等城市公共交通工具。除了乘坐公共交通免费,老年人进入公园、旅游景区和收费的公共文化场馆也有相应的优惠。

  为便于老年人在3月1日起享受相应优惠政策,1月10日至2月20日重庆开始为老年人办理IC卡,办理方式有线上办理和线下办理两种方式。重庆市内远郊区县适龄老人也可以通过这两种方式进行申办,并在主城区享受相应优惠。(完)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091122245287