首页 > 正文
寒冬送爱心 万州教育矫治所开展困难帮扶金发放工作

    “感谢您们今天来看望我,非常感谢,有了你们帮扶和慰问让我心里更加温暖……”。 这是戒毒人员家属发给民警袁动力的一条感谢短信。万州教育矫治所认真开展市教育矫治局关于对贫困戒毒人员困难帮扶金发放工作,积极走访,将关爱送到困难戒毒家属手中。

    戒毒人员杨某80岁的老母亲张某年迈多病,不善于表达,又未享受低保养老金,生活十分困难。当万州所民警掌握这一情况后,主动走访慰问。

    为此民警来到梁平区回龙镇杨某家中,将万州所对贫困戒毒学员的帮扶金2000元送到了她母亲手中。戒毒人员钟某的妻子,因患尿毒症,一周要透析三次,家庭经济更是雪上加霜。民警掌握情况后,将3000元困难帮扶金送到她手上。

    戒毒人员谭某的女儿患先天性心脏病,家庭经济本来就不宽裕,前不久才到北京做了手术,医疗费花费近30万元,家庭经济更是十分拮据,妻子不得已外出打工还债。民警掌握这一情况后,将其作为重点贫困帮扶对象。谭某的父母谢道:“非常感谢你们,在我们困难的时候,伸出了援助之手,解决了我们的燃眉之急。”当民警离开时,谭某2岁的女儿不停地向大家挥手再见,表达谢意。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122245262