首页 > 正文
花近3万元买来“克隆”出租车 刚跑两月就落网

  

  “克隆”出租车(右)被查。交通执法直属支队供图 华龙网发

   今(11)日,重庆交通执法直属支队通报,1月10日晚,一辆“克隆”出租车在重庆江北国际机场T3A航站楼揽客时,被交通执法部门和出租汽车行业自律巡查队联合查获。

   “克隆”出租车到T3A航站楼候客被查

   1月10日晚上6点左右,交通执法机场大队的执法队员与市出租汽车行业自律巡查队工作人员巡逻至T3A航站楼时区域时,一辆排队候客的出租车引起了大家的注意。“这辆车的车身编号和公司名称的字体大小、位置跟正规车辆有点区别。”

   可检查中,该车驾驶员周某淡定地提供了行驶证和营运证件,这些证件显示公司名称都与这辆车相符。但自律巡查队中正好有该车所标注公司的工作人员,“公司的驾驶员我一般都有印象,但这个驾驶员从来没有见过。”

   听到这么一说,大家再次对该车进行检查。“当车辆的引擎盖被掀开,它的发动机跟现在正规出租车的明显不一样。”执法人员立即与车辆公司核实该车辆情况。

   看到执法队员核实情况,一开始还很镇定地周某变得紧张。“确实是‘克隆’车!”执法队员说,经过与公司核对,这一号牌的出租车根本就没在江北机场。执法人员随即将周某带离现场作进一步调查。

   最高将面临3万元处罚

   执法队员说,周某交代,这辆车是其去年11月下旬在主城某市场花了近3万元买的。“当时买的时候,这辆车就是普通出租车的样子,也配有计价器。但车子没有车牌、证件之类的。我又花钱买了假车牌,办了假证,还喷涂了编号这些。”周某称,他知道开“克隆”出租车是违法的,这次抱着侥幸心理来到机场,没想到被查到。

   目前,交通执法部门已依法将该车暂扣,并对其伪造车牌、行驶证等违法行为移交公安部门调查处理。

   执法队员表示,因周某涉嫌未经许可擅自从事出租汽车客运,最高将面临3万元交通行政处罚。

   发现“克隆”出租车请打96096举报

   今年以来,重庆交通执法直属支队联合行业自律巡查队开展“克隆”出租车和假冒出租车专项执法行动,在江北机场、重庆北站、菜园坝、四公里换乘枢纽、解放碑、观音桥和朝天门码头等重点区域,严查克隆、假冒出租汽车,截至今日,已有两台“克隆”车,1台假冒出租车落网。

   交通执法部门表示,将联合运管、公安、出租汽车协会等部门,进一步加大对“克隆”、假冒出租汽车的查处力度。市民如有相关线索,可拨打(023)96096投诉举报。(记者刘艳)

  

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122249434