首页 > 正文
南坪实验小学四海校区开展五年级青春期健康讲座

    小记者之家网1月12日电 为提高学生的自我保护意识,近日,南坪实验小学四海校区开展了“我们的身体不容侵犯”主题青春期健康教育讲座。

    据了解,本次讲座由重庆市检察院沙角讲师团讲师罗文磊主讲,作为重庆市大渡口区人民检察院的检察官,讲座中,他分别从“认识我们的身体”、“什么是性侵害”、“如何防范性侵害”、“遇到性侵害怎么办”四个方面深入浅出地给现场的学生上了一堂精彩的青春期健康安全课程。

    罗检察官制作了精美的动画带领学生直观形象地认识了身体的隐私部位,并通过情景模拟和观看图片等方式让学生们了解到什么是性侵害。

    此外,罗检察官还针对自己曾经办理的相关案件进行举例说明,告诉学生不要轻信陌生人,上学放学或者外出时要尽可能结伴而行,要树立正确的自我保护意识。(南坪实验小学 杨静秋)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122249704