首页 > 正文
“住有所居•新时期•重庆棚改进行时”专栏上线
2018年01月12日 16:27 来源: 新华网

    新华网重庆1月12日电 1月12日,由重庆市城乡建设委员会、新华网重庆频道共同打造的“住有所居•新时期•重庆棚改进行时专栏”正式上线。该专栏将成为展示重庆市棚户区改造工作成绩、工作动态,以及和老百姓沟通的重要平台。   

    据悉,专栏开设了“棚户区改造•工作综述、共圆安居梦•棚改动态、促民生改善•政策法规、棚改正当时•区县进展、忧居变宜居•成果展示 ”等特色栏目,第一时间权威发布重庆棚改新闻动态。此外,还开设了公开邮箱,市民可通过邮箱进行“棚改”政策咨询、问题反映、热点反馈,重庆市城乡建委也将对相关问题及时回复。

重庆市城乡建委党组成员、市城建开发办主任张其悦致辞。新华网 邵以南摄

    重庆市城乡建委党组成员、市城建开发办主任张其悦介绍,2013年以来,按照党中央、国务院的决策部署和市委、市政府工作安排,重庆市共计完成各类棚户区改造1961万平方米、16.04万户,投资1041亿元。通过改造,棚户区居民的住房条件得到了明显改善,老旧城区脱胎换骨,历史文化风貌得到传承,城市面貌和形象得到了明显提升,城市功能更加完善,并通过棚改加快了国有企业改制的步伐,对产业优化升级起到了积极推动作用。

新华网重庆分公司总经理刘刚致辞。新华网 邵以南摄

    新华网重庆分公司总经理刘刚表示,加快棚户区改造,改善老百姓的住房环境,是切实深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措。此次开设的专栏将形成网上宣传矩阵,使重庆棚改的宣传工作系统化、集成化。新华网作为“网上国家队”,立足中央媒体的责任意识,将一如既往地发挥好平台优势,做好棚改的宣传报道工作。

“住有所居•新时期•重庆棚改进行时”专栏正式上线。新华网 邵以南摄

    张其悦也表示,棚户区改造是一项备受关注的重要民生工程和发展工程,各项工作的推进离不开棚户区居民、社会各界和新闻媒体的大力支持。互联网时代,我们需要借助互联网的渠道和多媒体的手段宣传政策、推进工作,需要借助公信力强的主流媒体和公共平台做好宣传。新华网是最具影响力的网络新闻媒体之一,新华网重庆频道棚改专栏的上线,是我们共同为重庆棚改工作的宣传开辟的一个新平台。希望大家要多关心、支持这一平台,维护好、使用好这一平台。

现场进行了新闻业务知识培训。新华网 邵以南摄

 

 

编辑: 彭祎琦
精彩图片
010070150010000000000000011117031122250340