首页 > 正文
最新干货!2018年春节巴南旅游全攻略

  “春观花、夏避暑、秋摘果、冬泡泉”,重庆巴南四季美景流转。时值新春佳节来临之际,巴南旅游策划包装了以温泉古镇、温泉溶洞、都市休闲等为主题的六条精品线路和四大特色旅游景区供市民选择。

    景点篇

    东温泉

    东温泉风景区坐落于美丽的五布河畔,景区环境优美、气候宜人、资源丰富、人文厚重,山、水、泉、林、洞、峰、峡、瀑、岛等自然景观俱全,楼、台、亭、阁、寺等历史遗迹遍布,是全国第一个省(市)级温泉旅游度假区,是重庆市政府倾力打造的“五方十泉”项目所在地之一和重庆“八大特色”景区之一,是巴南第一个国家4A级旅游景区和重庆市级风景名胜区。

    南温泉

  南温泉位于南泉街道,是市级风景名胜区,有丰富的自然及人文资源,历史悠久,享誉海内外。景区以温泉为特色资源,融山、水、林、泉、洞、瀑为一体,旅游资源十分丰富。主要景点有南泉十二景、解放重庆主战场遗址、南泉烈士陵园、南泉抗战遗址群等。南温泉的温泉资源发现于明朝万历年间,距今已有400多年的历史。其温泉水储量丰富,含有丰富的矿物质,极具疗养、美肤的功效,是国内最优秀的温泉之一。

    琵琶洞

  琵琶洞因传说有仙女下凡,手持琵琶隐居其中而得名,是重庆主城洞体最大,景观形态与内容最丰富的溶洞。琵琶洞洞长3000余米,洞体分上、中、下三层,洞内景观丰富,有钟乳石、石笋、石柱、石瀑布、石旗、石花、熊掌、边石坝、角石、天锅、溶石沟等,千姿百态,似人似物,栩栩如生,令人目不暇接。

  丰盛古镇

    丰盛古镇被誉为“长江第一旱码头”,有让人迷恋的历史文化风貌、人文景观、自然景观及地质奇观,是国家4A级旅游景区、国家历史文化名镇。丰盛古镇以有“四奇”闻名于世:一是奇楼(碉楼):古镇自古以来商贾云集,不少商贾为自卫修建了集居住、防守为一体的碉楼,土墙夯筑、冬暖夏凉、坚固耐用,历经几百年不倒。二是奇水(三潮水):三潮水因一日三潮而得名,全天可涨退潮12次,是国内罕见的喀斯特间歇泉。三是奇石(响石):响石由石中含石、石中含水而形成,只要合起来轻轻摇晃,响石就能发出沙沙、咕咕的声音,被中央电视台誉为“会唱歌的石头”。四是奇街(回字街):丰盛古镇由五条街道彼此连接,串成一个“回”字,这在国内的古镇中为丰盛特有。

   1 2 下一页  

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
010070150010000000000000011100001122250990