首页 > 正文
重庆高速推出货车非现金支付业务

     新华网重庆1月12日电(记者韩振)重庆路桥收费改革后,为将这一民生工作落到实处,重庆高速针对货车推出非现金支付业务,以降低长期通行绕城高速及以内六条射线车主的经济压力。

     据重庆高速相关负责人介绍,重庆高速提供的非现金支付主要包括信用卡后付费以及第三方担保。前者采用的是用户先通行,后台根据交易数据再从ETC账户扣费的方式,具有透支功能;后者是于具有金融产品资质的企业合作,推出“畅快达”产品,由该金融企业对用户的透支通行费进行担保。

     据介绍,重庆路桥收费改革后,为了不增加通行绕城高速及以内六条射线车主的负担,重庆高速推出了套餐通行费。截至目前,已经有3.84万辆车办理了套餐通行费,高峰时日均2000辆左右。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122253858