首页 > 正文
担心被父亲体罚 初一学生独自出走
2018年01月15日 08:41 来源: 重庆广电

  第1眼-重庆广电消息,家住沙坪坝的杨先生从周五到今天,已经两天两夜没吃没睡了,这一切都是因为正在读初一的儿子小坤,周五放学后就一直没有回家。两天来,杨先生两口子想尽了办法,但仍然没有儿子的音讯。小坤今年12岁,正在读初一,平时住校,每周五回家过周末。但本周五下午三点放学后,小坤并没有像往常一样坐车回家。

  从学校的监控录像可以看到,周五下午2点58分,小坤独自一人走出了校门。小坤出走后,学校老师通过公交车和轻轨监控,大致得出了当天下午小坤出走的轨迹:小坤在校门口乘坐公交车,3点15分在蔡家轻轨站下车,3点20分乘坐轻轨6号线,在红旗河沟站离开,之后就没有了音讯。

  小坤为何出现这种反常的行为呢?妈妈告诉第1眼记者,前几天,小坤没有经过允许,从老师的办公桌上拿走了一本没收来的小说回去阅读,因此受到了老师的批评。小坤出走的那天下午,小坤妈妈正在办公室里与老师沟通小坤近段时间的学习情况。

  记者了解到,小坤在学校的成绩中等,但并不惹事,只是自制力差一些。小坤比较害怕父亲,因为父亲对他的管理特别严格。这次出走,也许就和父子俩之间的紧张关系有关。小坤曾在一次违反纪律被扣分后,给班主任发短信,恳求老师不要告诉爸爸,短信中写道,“这次如果我爸知道的话,他不仅会打我,我还要被罚站一天两晚。”

  小坤的妈妈告诉记者,丈夫参过军,是北方汉子,说话耿直,脾气有些火爆,对孩子确实比较严格,偶尔也会体罚,小坤甚至还因此报过警。而在父亲杨先生的观念里,男孩子就是要从小严格对待,吃点苦不算什么。

  杨先生告诉记者,小坤出走后,手机一直关机,他给儿子发了一条短信。问及短信内容,杨先生似乎有些抹不开面子,摸出手机让记者自己读。短信上写着:儿子,你这次不应该了,你喜欢看书是好事,可是方法不对,以后注意就好了,看到短信后打电话给爸爸妈妈。一语未了,这位北方的汉子终于还是绷不住,掉下泪来。

  常说父爱如山,父爱常常是深沉静默的,但单纯的少年往往只触摸到棱角和裂痕。当务之急固然是找到小坤,但也希望少年回家后,父子两人能坐下来好好谈谈,让少年不再心事重重。小坤出走时身穿枣红色羽绒服,蓝色运动裤,背着书包,身高1米63左右,微胖。如果有市民看到小坤的身影,请立刻与杨先生联系,杨先生的电话是15223060157。

  原标题:担心被父亲体罚 初一学生独自出走

编辑: 赵紫东
精彩图片
010070150010000000000000011117101122258553