首页 > 正文
去市文联美术馆感受少数民族风情

  一月十四日,“少数民族题材美术创作邀请展”在市文联美术馆B馆开展。

  1月14日,“少数民族题材美术创作邀请展”在市文联美术馆开幕。展览展出了杨晓阳、臧跃军、周顺恺、李兵、王申勇等来自全国各地的65位艺术家的85幅作品,将持续至1月20日,免费对公众开放。

  此次展览聚焦少数民族题材,特别是少数民族原生态的民风民俗,具有鲜明的地域风情。展出作品以国画为主,同时还有少量书法作品。

  重庆日报记者在现场看到,艺术家们以翰墨之笔饱蘸激情,绘江河之绮丽雄壮,书各民族风土人情,表质朴纯真的民族情怀,从不同的视角,以多样的形式,创作出参展艺术佳作。其中,杨晓阳的《晨妆·甲午》、臧跃军的《心灵佛光》、周顺恺的《尼泊尔风情》、李兵的《玉岭晨风展祥云》、吴国亭的《诺日朗瀑布》等作品引起了观众浓厚的兴趣。

  据悉,“少数民族题材美术创作邀请展”共6站,此前在成都举办,重庆站之后将分别在昆明、北京等地举行。 (记者 兰世秋 实习生 林曦玺)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122259470