首页 > 正文
重庆市首届“渝创渝新”创业生态峰会今日举行

  1月15日,重庆日报记者从市就业局获悉,由市人力社保局、市财政局、市妇联联合举办的重庆市首届“渝创渝新”创业生态峰会将于1月16日在国博中心举行。

  据组委会相关负责人介绍,截至2017年,我市各类市场主体突破230万户,每15人中就有1名创业者。本次峰会活动包括优质创业项目展示会、创业要素对接会、首届“渝创渝新”创业创新大赛颁奖盛典暨主题演讲三个环节。

  届时,“渝创渝新”大赛获奖和各区县创业孵化基地推荐的175个优质项目、44家创投机构、79家创业孵化基地、8家知名人力资源机构将现场进行展示,并交流对接。当天到场的创业者均有机会享受到相关机构提供的福利资源包,其中包括天使投资孵化服务、财智英雄会融资孵化、全国经济广播系统融投资洽谈活动等。

  据了解,大赛结束后,“渝创渝新”创业促进计划将持续实施政策助创、雏鹰培育、金融助力、服务助航、会员联动、文化厚植六大行动,从政策、人才、融资、培训、平台、文化全方位打造要素聚集、开放互联、便利高效、互助共荣的创业生态,力争使重庆成为创新人才创业的新磁场。 (记者 李幸)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122263724