首页 > 正文
重庆:加强安全监管 确保燃放烟花爆竹安全有序

   1月15日,市政府召开2018年春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作电视电话会,要求各级各部门加强安全监管,确保我市春节期间燃放烟花爆竹安全有序。

  据了解,去年我市开展危险化学品和烟花爆竹“打非治违”专项行动,共查处非法违法行为2577起,收缴非法烟花爆竹产品14万余件。目前烟花爆竹销售进入旺季,非法生产、销售、运输逐渐增多,近两月已查处各类涉及烟花爆竹的非法行为287起,收缴非法烟花爆竹产品3.3万余件。

  会议指出,各级各部门要清醒认识到烟花爆竹安全管理工作的形势,紧盯烟花爆竹经营、储存、运输等方面的薄弱环节,增强安全管理工作责任感和紧迫感。要抓好风险隐患的排查整治、生产环节的“打非治违”、经营活动的规范运行、重点时段的安全守护等工作。要层层压实监管责任,多部门形成监管合力,加强明察暗访,为全市春节期间的安全祥和、平安稳定做出贡献。

  市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邓恢林出席会议。 (记者 周松)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122264373