首页 > 正文
巫溪县首届年货节下月举办

  美味年货、优质特产、古河尖叫、篝火晚会、精彩演出、特色民俗……1月16日,重庆日报记者从牵手扶贫·礼好巫溪——2018年首届巫溪年货节推介会上获悉,巫溪县将于2月2日—4日举办首届年货节。届时,游客不仅可实地感受巫文化底蕴,满载年货而归,还可为贫困乡镇脱贫助力。

  巫溪县旅游局相关负责人介绍,节会将于2月2日在巫溪县逍遥广场开幕,现场将设60余个展位,集中展示30个乡村的土猪肉、核桃、药材等特色农副产品,供游客挑选,其中也包括天元乡、红池坝镇(原中岗乡)这两个深度贫困乡镇的腊肉、牛肉干、茶叶、蜂蜜等产品。游客前来购买,不仅可品尝到正宗乡村味,还可在价格上享受优惠,同时也能帮助贫困户增收。为免除外地游客“带不走”的烦恼,活动现场还将设立物流中心,通过电商实现随到随买、瞬时发货。

  除农特产品展销外,活动期间该县还将举办“民俗表演体验游”“老中青乡村文艺体验游”“怀旧游戏竞技游”等乡村旅游扶贫体验活动,游客可参加美味年货节现场购买、巫宴大餐品鉴、买生态鱼、吃杀猪饭、买绿色农家菜等特色活动,以及荆竹坝岩棺探秘、宁厂古镇遗址摄影、大宁河妙峡“尖叫大赛”等精彩活动,深入感受巫溪几千年深厚文化底蕴,并在门票价格上享受优惠。(记者 栗园园)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122270402