首页 > 正文
胡文容:奋力书写新时代重庆组织工作新答卷

  1月16日,全市组织部长会议召开。市委常委、组织部部长胡文容出席会议并讲话,强调要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央部署和市委要求,不断提高组织工作质量和水平,为把党的十九大精神全面落实在重庆大地上提供坚强组织保证。

  胡文容指出,要把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,精心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党员干部学在深处、谋在新处、干在实处。要加强高素质专业化干部队伍建设,把政治标准放在首位,重公道、凭实绩选用干部,严要求、全过程监督干部,切实把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。要以提升组织力为重点,分类推进各领域基层党组织建设,务实开展“党建强村”工程,提高抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的能力和水平。要实施科教兴市和人才强市行动计划,推动人才工作大统筹、大改革、大投入、大提升,最大限度聚各方英才而用之。要深化党的建设制度改革,按照“五个过硬”要求从严加强组织部门自身建设,倡树对党忠诚、公道正派、担当实干、甘于奉献、清正廉洁的好传统好作风,以新气象新作为书写新时代组织工作新答卷。 (记者 罗静雯)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122270652