首页 > 正文
潼南编印口袋书 用身边人身边事教育干部

   “原潼南县公共资源交易中心党组副书记、主任刘德荣在工程项目招标过程中,利用职务之便收受他人好处费,被开除党籍、开除公职;并因犯受贿罪被判处有期徒刑二年零九个月,处罚金人民币30万元,没收违法所得……”近日,潼南区委为全体区级领导干部上了一堂有血有肉、有材有料的警示教育课——组织党员干部学习该区纪委印制的《以案为鉴·警钟长鸣》口袋书。

  “案例是最好的教科书,身边人员的违纪事实和忏悔更能直抵干部心灵。”潼南区纪委负责人介绍,《以案为鉴·警钟长鸣》口袋书主要摘选收录了近年来潼南区纪委查处的38例群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,并在书中首次公开了该区3名违纪干部的“忏悔书”,充分发挥其警示功效。

  据了解,从区委常委会、全体领导干部大会,到各部门镇街中心组学习,再到各事业单位、村居、企业基层党组织学习,两万册口袋书作为“警示教材”被送到全区党员、干部手中,以案为鉴、警钟长鸣,推进纪律震慑全覆盖。

  “以前,在网上也看到不少领导干部的忏悔书,但觉得离自己较远,没有切身感受。”潼南区某区直部门负责人手捧着口袋书,深有感触地说,这里面的人,有自己曾经的同事,也有好友,都是身边人,感触很深、受到的警示也很直接。

  据悉,潼南区还通过组织党员干部旁听职务犯罪庭审、违纪干部在所在党组织公开自我批评等方式,不断丰富形式,发挥身边案例教育警示功能,起到了查处一案、警示一批、教育一片的效果。 (记者 周尤 通讯员 余文学)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122270715