首页 > 正文
“渝创渝新”创业创新生态峰会开幕

  1月16日,首届“渝创渝新”创业创新生态峰会在国际博览中心开幕,峰会由“渝创渝新”创业创新大赛颁奖盛典、优质项目展示会、创业要素对接会三大部分组成。席间,项目路演大开脑洞,尽显资本与创意的交锋。

  据悉,首届“渝创渝新”创业创新大赛由市人力社保局、市财政局、市就业局等联合举办,以大赛为突破口面向全国寻觅英才。大赛历时100天,报名项目高达1042个。最终,“伏特猫”“5睡空间”“我的橄榄我的梦”“改善耳健康‘听博士’”“学术点亮未来、科研走进名校””通宿交换“这6大创意项目斩获大赛一等奖。

  据悉,近年来,市人力社保局积极推动“双创”工作,截至2017年,全市各类市场主体突破230万户,这意味着每15人中就有1名创业者,我市正式迈进创业好时代,迎来前所未有的发展契机。

  市人力社保局相关负责人介绍,下一步,“渝创渝新”创业计划将紧紧围绕高校毕业生、返乡农民工、留学回国人员等六大重点群体的群体特性和创业需求,实施政策助创、雏鹰培育、金融助力、服务助航,会员联动、文化厚植六大行动,从政策、人才、融资、培训、平台、文化全方位打造要素聚集、开放互联、便利高效、互助共荣的创业生态。(记者 李幸)

 

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122270755