首页 > 正文
畅玩冰雪世界 梁平双桂田园景区昨亮相

  梁平双桂田园航拍图。通讯员 高小华 摄

  漫步风车长廊,闻着桂花清香,在稻草乐园里感受农耕文化,在冰雪世界里体验美好与快乐——16日,梁平区双桂田园景区桂香天地、彩稻空间正式开园迎客。这也是双桂田园景区首次亮相。

  双桂田园景区位于梁平区金带镇,是该区重点打造的核心旅游景区之一,以“双桂田园·农禅福地”为主题,总规划面积3万亩,计划三年建成、分期呈现。景区依托双桂堂禅宗文化、山水田园风光、传统农耕文化等特色资源,全力打造国家级田园综合体、国家级现代农业产业园、国家5A级景区、国家级旅游度假区。

  据了解,桂香天地、彩稻空间是双桂田园景区内的两个子景区,其余四个子景区是百品柚林、荷塘禅境、龙溪水街、万竹观湖,正在打造中。

  桂香天地以桂为主题。双桂田园建设工作指挥部有关负责人介绍,桂香天地有桂博园、彩桂园、桂池映月等24个园,其中桂博园内汇集了金桂、银桂、丹桂、四季桂四大类100余个品种,可让市民更多了解桂树。50余万只小风车组成的风车隧道也颇有看头,微风吹过,五颜六色的风车转动风叶,带来强烈的视觉冲击,让人流连忘返。

  彩稻空间则以稻田湿地为主,融入农耕文化。冬水田波光粼粼,高30多米、长1000多米的架拱天渠蔚为壮观,100多组利用原生态稻草精心设计编织的稻草人和动物栩栩如生。市民在这里可以体验犁田、搭田坎等多项农事活动,观“草把龙”等非遗文化展演,回顾“农村那些事儿”。彩稻空间内还有一个3000平方米的冰雕世界,里面有双桂堂、梁平柚等和梁平相关的特色冰雕,市民还可在这里滑冰、钻迷宫,体验北国风光般的浪漫与温情。(记者 向婧)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122270913