首页 > 正文
建设银行“裕农通”普惠金融在行动

    为更好地解决农村地区金融服务痛点,提升农村地区普惠金融服务能力,建行银行积极运用互联网技术,创新研发“裕农通”普惠金融服务平台。平台已于2017年6月份完成全行上线,服务点业主使用“建行裕农通”APP可为农户提供助农取款、转账汇款、定活互转、代缴费等服务;行内营销人员和管理人员使用平台可实现服务点准入、巡检、运营和业务拓展情况监测等。

    据建行重庆市分行相关人士介绍,目前建行在全市已布放助农服务点188个,服务点累计交易笔数36万笔,向广大农户提供助农取款、现金汇款、转账汇款、代理缴费、余额查询和投资理财等综合金融服务,打通金融服务“最后一公里”,积极践行普惠金融。

    据悉,“裕农通”是建设银行运用互联网思维搭建的手机APP普惠金融服务平台。只要是在当地有固定营业场所及合法营业执照、拥有一台智能手机且信誉良好的商户都可以申请成为“裕农通”服务点。同时,建行积极利用社会资源,发展更多优质合作伙伴,支持和推进“轻终端服务模式+全周期线上管理+第三方合作共赢”互联网模式在县域农村金融服务方面的落地,扩展综合化服务将“村口银行”融于掌上。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122273209