首页 > 正文
两江新区水土高新园邀请心理咨询师免费为企业员工“充电”

    1月11日,水土高新园牵线搭桥,邀请心理咨询师陈朝泰走进翰博光电公司,为60余名“80后”、“90后”青工举行了一堂别开生面的心理健康课。

    手掌残疾的陈朝泰以独特的自我介绍方式拉开了充满欢声笑语的心理健康课序幕。陈朝泰以“观察一张图”、“无穷的力量——积极的心态”、“唤醒心灵的巨人”等为引题,穿插气息调节、身体放松等互动方式,为青年职工心理减压、舒缓情绪提供心理援助。轻松的课堂情绪,贴近心灵的心理引导,让参加培训的青工们获得了心灵慰藉。

    如何让初涉社会,踏入职场的青年职工,克服压力大、竞争强、沟通差等带来的心理落差和心态失衡,成为园区服务企业的社会责任。为此,水土高新园首次组织了翰博光电心理健康课,接下来还将在其它企业开展系列有针对性的心理咨询与培训课。(刘德良 李义云)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122261169