首页 > 正文
大数据智能化推动创新发展 2018重庆产业互联网高峰会在江北举行

    推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,重庆正在行动。1月18日,由市经信委、江北区政府和重庆日报主办的“2018重庆产业互联网高峰会”在江北嘴举行,来自国内智能产业领域的企业机构、科研院所、产业园区代表约500余人参加峰会。

    本次峰会以“大数据智能化 重庆创新发展新动能”为主题,来自京东集团、阿里云、海尔集团、科大讯飞等国内多家顶级大数据智能化企业的负责人,围绕“智能+前沿”“智能+创业投资”“智能投资与未来”等话题进行了交流。中迪医疗、云威科技、盼达汽车等10多家本地互联网及大数据企业,在现场进行了智能项目互动展览展示。

    会上,市经信委与江北区政府签署战略合作框架协议,将强化市、区联动,以大数据和商贸、金融、工业领域深度融合为重点,联合培育市级特色大数据产业基地,推动“智能江北”加快建设。同时,位于江北区保利中心的“大数据产业基地”在会上揭牌,该基地目前已入驻长安车联、盛百通等10余家大数据相关企业,涉及智能出行、电梯物联网、游戏动漫等多个领域。

    市经信委表示,“重庆产业互联网高峰会”从2016年创办以来,已成为全市信息产业的重点活动品牌,对于营造产业生态环境,拓展政、企、校联动,加快大数据产业发展具有重要推动作用。今后,江北区将作为该峰会的常设地,每年定期举办,不断营造大数据智能化发展氛围,通过加强与行业龙头企业交流合作,推动全市经济发展质量变革、效率变革、动力变革,推动重庆智能制造创新发展。(记者 夏元)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122281421