首页 > 正文
第十七届西部农交会开幕 可助您一站式购年货

  1月18日,南坪会展中心,第十七届中国西部(重庆)国际农产品交易会现场正在布展。 记者 郑宇 摄

  1月19日,第十七届西部农交会在南坪会展中心开幕。今年,农交会上有哪些特色产品登场?18日,重庆日报记者提前到南坪会展中心打探。

  18日下午2点,南坪会展中心场馆内一派忙碌的景象,搭台、布展……工作人员们正积极地为农交会做准备。

  在潼南区展台,黄、绿两色为主的展台上主打有机蔬菜品牌,辣椒、土豆、白菜、西蓝花……一盒盒包装精美的蔬菜已被摆上展台,色泽诱人。

  巫山县展台的工作人员正忙着摆放柑橘,该产品所属农企负责人告诉记者,去年他带到农交会上的1000余件柑橘很快就被抢购一空,今年他又增加了300件,并且购买2箱以上最高可享5折优惠。

  在垫江县展台,一盆盆牡丹花吸引了重庆日报记者的注意。该展台负责人介绍,这是垫江牡丹樱花世界温室培育出来的牡丹花,此次特意选取了8个品种带到农交会上亮相。除此之外,该县还派出当地12家知名企业,带来了蒸鸭、晚熟柑橘、葛根等特色产品。

  虽然许多展台还在搭建中,但从各展台的宣传墙上不难看出,各地都拿出了自己的特色产品来“备战”,如奉节脐橙、江津花椒、涪陵榨菜等。

  农交会组委会相关负责人介绍,本届农交会共吸引了2100余家境内外企业参展,展销品种达6500余个。在此,市民不仅能买到重庆各区县地道的土特产品,还能品尝到来自全国各地以及境外的名优农副产品,市民们可“一站式”购齐年货。

  农交会组委会提醒,本届农交会会期为1月19—22日,前三天的开闭馆时间为9∶00—17∶00,16∶30停止入场;22日开闭馆时间为9∶00—15∶00,14∶00停止入场,请市民们掌握好时间。 (记者栗园园)

 

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122282397