首页 > 正文
潼南启动大规模冬训 学习贯彻党的十九大精神

    “第一次到区委党校冬训,很有收获!”1月18日,参加潼南区村(社区)党员冬训示范培训班的64岁老党员陈明权告诉重庆日报记者,这次冬训帮助基层党员更加深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,让他们对如何在新时代发挥好基层先锋模范作用有了更明确的认识。

    据了解,为确保基层实现学习贯彻党的十九大精神全覆盖,潼南区于1月17日启动大规模冬训工作。700余名来自桂林街道的基层党员参加了首批培训。培训内容包括新时代党员基本规范、党的十九大精神解读、党的纪律建设及反腐败斗争等,大家还进行了热烈讨论。

    桂林街道双坝社区党委书记、全国劳模朱习武表示,“虽然我们社区居民种菜致了富,但基层组织不能躺在功劳簿上睡大觉。进入新时代,我们更要认真贯彻执行中央精神和市委要求,积极推进创新驱动发展和区域协调发展,带动周边更多地区的群众流转土地,促进一二三产融合发展,一起致富奔小康。”

    桂林街道党工委书记李军表示,在集中冬训的基础上,街道将进一步组织基层村(社区)通报本地学习贯彻党的十九大精神、落实基层党建重点任务、推进脱贫攻坚、创新社会治理等情况,并听取党员、本土人才、外出创业人士的意见建议,真正拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。(记者 罗静雯)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122282889