首页 > 正文
重庆城市管理职业学院年货爱心购售卖特色农产品 对口帮扶巫溪贫困户

    新华网重庆教育频道1月19日电 1月16日,重庆城市管理职业学院联合重庆渝教科贸集团有限公司举行了特色年货爱心购活动,面向该校师生销售对口扶持的巫溪县天元乡农民生产的特色农副产品,帮助当地贫困户解决销售难题。

活动现场售卖农产品。新华网发 (学校供图)

    本次活动在该校食堂A区进行,现场可以看到销售的农产品主要有蜂蜜、腌腊制品、杂粮、菌类、蔬菜、果品等20多个品种,当地特色的农产品吸引了师生纷纷上前咨询、购买。

工作人员认真摆放从巫溪运来的农产品。新华网发 (学校供图)

不少同学前来咨询和挑选农产品。 新华网发 (学校供图)

一名老师上前了解蜂蜜。 新华网发 (学校供图)

    据了解,在前期的准备阶段,重庆城市管理职业学院调研了师生所需,学校还安排相关负责人走村串户了解贫困户家里的农产品情况,根据学校和天元乡农户双方的需求,派运输车到大山里挨家挨户收购,将贫困户的农产品直供到校销售。

    此次活动负责人介绍,爱心购活动实现了三方共赢,两天时间里共销售了3万余元的农副产品,不但解决了巫溪天元乡农户农产品的销售问题,同时学校师生也品尝了绿色、天然的农副产品。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122285466