首页 > 正文
春运期间 重庆派直升机驻守渝蓉高速救助交通重伤员

  近日,市交通行政执法总队发布消息称:2月6日至2月13日以及2月21日至3月2日,将联合重庆市急救中心、金汇通航,派出直升机和值班医生在渝蓉高速围龙服务区备勤,重点针对渝西片区高速公路伤情严重急需紧急送医的伤员进行救援。

  春运期间,我市渝西片区高速公路车流量较大。发生交通事故后,若遇到严重拥堵,伤员可能无法在第一时间得到救治。直升机驻守围龙服务区,从接警到将伤员送至重庆市急救中心,仅需1小时。这对病人来说,恰是抢救的黄金时期。

  此外,为应对高速公路日渐增多的车流,1月20日到3月20日,市交通行政执法总队将在我市主线站、省际站设立27个一级春运执法服务站,并在已通高速公路的各区县重要收费站设立二级春运执法服务站。

  春运执法服务站将免费提供热水、常用药品、简易修车工具,并发放重庆高速公路避堵线路图,为过往驾乘人员提供详实直观的出行参考。

    记者 杨永芹

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122291803