首页 > 正文
云阳与华为签署战略合作协议 发力云计算大数据产业

  1月21日,云阳县人民政府和华为技术有限公司在深圳签署战略合作协议,共建云计算大数据平台,共同打造云阳云计算大数据产业。

  未来,华为将充分发挥在云服务领域的优势,依托云阳云平台打造智慧云阳,通过聚合产业合作伙伴发展云计算、大数据产业,把云阳打造成全国区县级的城市产业云标杆。

  据悉,双方将在2018年启动建设数据中心,实现云服务开通,为云阳及周边区域提供优质服务。双方还将共同打造大旅游、大健康等为代表的智慧运用样板,并在2020年前完成智慧政务、智慧城管、智慧交通、智慧社区、智慧旅游、智慧医疗、智慧扶贫等智慧城市应用上线,打造全国具有一定影响力的智慧云阳品牌。

  华为公司政企云总裁杨瑞凯表示,华为还将致力于帮助云阳打造大数据产业示范基地,建设统一云计算大数据平台,建立并完善云计算、大数据配套人才培训及培养机制。建设大数据产业园,吸纳全国性大数据相关企业入驻,力争在2022年使云阳成为全国大数据产业示范基地,在数据采集、储存、分析、处理、运用等领域催生一批新兴产业。

  云阳县委副书记、县长覃昌德告诉重庆日报记者,云阳将以此为契机,深入挖掘大数据商用、民用、政用价值,用好“大数据”这棵“智慧树”,全力提升经济社会智能化水平,全力打造“智慧云阳”,力争将云阳建成通讯运营商的大数据节点城市和重庆大数据灾备中心。

    记者 陈维灯

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122292033