首页 > 正文
重庆深度贫困乡镇产业扶贫投资项目成功签约

  1月21日,重庆市农业产业化龙头企业与18个深度贫困乡镇产业扶贫投资项目签约仪式在第十七届西部农交会上举行。

  该签约仪式由市农委主办、市农业产业化协会协办。当天,重庆五斗米饮食文化有限公司、重庆悦博汇展览有限公司、重庆邮桥米业集团有限公司、重庆本勋园林绿化工程有限公司、天圣制药集团股份有限公司分别与城口县四季五谷生态农业开发有限公司、黔江区金溪镇政府、丰都县三建乡政府、巫溪县红池坝镇(原中岗乡)政府、石柱土家族自治县中益乡政府就相关项目进行了签约。

  市农业产业化协会相关负责人介绍,农业产业化龙头企业是推动农业产业化经营发展、带动广大农民脱贫致富的生力军。去年9月起,该协会对全市18个深度贫困乡镇的92个村进行摸底调查,然后整理出了各地招商引资项目信息,此后组织会员单位、龙头企业深入各乡镇、村社对接考察,确定发展项目。

  截至目前,已有35家龙头企业明确了产业扶贫项目,其中包括14家国家级龙头企业。这些项目涵盖种植、养殖、加工、购销、乡村旅游、土地检测等94项,意向投资总计40.8亿元。目前,部分项目已经启动实施。

    记者 栗园园

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122292190