首页 > 正文
点亮10万彩灯 重庆欢乐谷打造梦幻灯光节(图)

    新华网重庆1月22日电 1月20日,斥资逾2千万的重庆欢乐谷首届新春奇幻灯光节(以下简称“欢乐谷灯光节”)拉开帷幕。开幕式上,出席亮灯仪式的嘉宾共同点亮10万彩灯。据欢乐谷相关负责人介绍,在这场重庆规模最大的灯光节里,梦幻灯影与现代游乐完美结合,全新玩法,带给大家全新体验。

重庆欢乐谷首届新春奇幻灯光节开幕。新华网发(重庆欢乐谷供图)

    10万灯火点亮山城 城市级灯光节开幕

    1月20日17:00,欢乐谷灯光节亮灯仪式举行,随着装置启动,一瞬间10万灯火齐亮,火树银花,让游客一下穿越到奇幻灯城。此次灯光节将璀璨51天,至3月11日,陪伴市民和游客欢度春节、元宵。

亮灯仪式。新华网发(重庆欢乐谷供图)

    亮灯仪式上,重庆市旅游发展委员会分管负责人秦定波表示:“重庆欢乐谷新春奇幻灯光节是传统与现代交融的文化盛事,希望它能成为重庆文化旅游的一张新名片,成为重庆极具代表性的城市灯光节。”

    重庆欢乐谷总经理陈奕则表示:“灯光节是一场好耍的新年盛会,希望春节假期重庆市民能在家门口就有多种多样的时尚耍事。”

    近百组彩灯穿越千年 流光溢彩造梦山城

    此次重庆欢乐谷“豪掷”逾2000万元,邀请200位自贡精锐彩灯大师,耗时3个月,打造近百组大型彩灯,相承中华文脉,集中展示中国传统花灯的精华与时代魅力。在这里,流光溢彩的自贡彩灯覆盖6大主题区,再现传统灯会文化的璀璨。

灯光节传统特色鲜明。新华网发(重庆欢乐谷供图)

    弘扬非遗文化 传统与现代交融的文化盛宴

    据悉,重庆欢乐谷还将在春节期间,为游客献上囊括吃、喝、玩、乐的新春庙会。为向世界游客展示重庆丰富的非物质文化遗产,重庆欢乐还特邀来自铜梁的艺术家在春节期间舞动“中华第一龙”——火龙钢花,再现“人在龙中舞,龙在火中飞”的千年奇观,还有舞狮、木叶吹奏、唢呐绝技、评书等特色演出,将让更多人见证重庆非遗文化的震撼与瑰丽。

    当然,作为现代大型主题公园,重庆欢乐谷还要耍出新意与时尚,特别引入国际激光秀、灯光大巡游等现代演艺,联袂上演传统与现代交融的艺术大秀。

惊险刺激的游乐项目。新华网发(重庆欢乐谷供图)

    百余游乐项目齐开 五大室内奇幻游乐即将开启

    与静态的灯会不同,欢乐谷灯光节不仅拥有丰富的互动演艺,还有百余项游乐设备供游客全家畅玩。目前,重庆欢乐谷的游乐项目现已全部开放,以8大明星项目为代表,摩天轮、飞翼过山车、木质过山车、大摆锤、天地双雄等深受大家喜爱。在欢乐谷灯光节期间,夜场也将开放近30项游乐项目 。

    更让人期待的是,重庆欢乐谷投入巨资打造了全新的5大奇幻室内项目,包括西南最大的XD特技影院、大型主题鬼屋等,都将在春节期间开放。而加上灯会、园区演艺等,游客均可“一票畅玩”。(完)

编辑: 邵以南
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122293449