首页 > 正文
重庆举办党的十九大主题创作展

四川美术学院的学生为市民画肖像画。新华网发(周靖 摄)

市民认真观看展览作品画作。新华网发(周靖 摄)

    新华网重庆1月22日电(陶玉莲 周靖)近日,重庆市美术界“艺绘新时代,共筑中国梦——党的十九大精神主题美术创作作品展”活动在沙坪坝区文化广场举行。展览从上千名艺术家创作的主题作品出遴选出300余件作品面向市民展出。

    展览现场,木刻作品《镌刻宏伟蓝图,铸就伟大梦想——“新时代中国特色社会主义基本方略”黑白木刻集》吸引了众多市民驻足观看,据介绍,这件作品是由四川美术学院版画系三代版画艺术家共同创作,以黑白木刻的形式展示了十九大报告全文。此外,《党章(修正版)》全文书法长卷,影视动画学院创作皮影动画作品《漫说十九大》,青年学生群体设计制作的十九大精神表情包等作品,通过绘画、新媒体、设计等多种艺术表现形式,惟妙惟肖、绘声绘色、美仑美奂地对十九大精神进行了精彩生动的解读。

    于2018年元月起,展览将在重庆主城及各区县巡回展览,以艺术的形式生动形象展示党的十九大精神。 

四川美术学院的学生为市民书写主题对联。新华网发(周靖 摄)

四川美术学院的学生为市民画水粉画,引路人观看。新华网发(周靖 摄)

市民认真观看展览作品画作。新华网发(周靖 摄)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122294877