首页 > 正文
农行重庆分行服务普惠金融 提升“惠农服务点”效能

    新年伊始,农行重庆分行安排部署提升普惠金融服务质量,充分利用惠农服务点的惠农“窗口”,开展多形式、多渠道服务活动,切实做实延伸服务渠道和效能,进一步增强服务点的综合服务能力。

    做好服务对接,在加强乡镇网点人员配置、完善乡镇网点服务功能的同时,进一步做好服务渠道延伸工作,提升普惠金融质量。所辖涉农分支行成立三农工作领导小组,结合辖内乡镇和服务点分布组建三农服务团队,分片分线开展对接,有效解决农村金融服务覆盖面不足等问题,切实提升农村市场价值创造力和市场竞争力。

    发挥内外合力,切实做实上门服务。建立上门服务团队,进行跨部门、跨网点、跨区域统筹,把懂农业、爱农村、爱农民、懂金融的员工充实到上门服务团队。发挥业务拓展的游击队作用,随时随地、分片分线开展下乡进村到户工作,“四处打游击”,主动捕捉信息,针对性开展上门服务、外拓营销、扶贫帮扶等工作。

    着力做实各项服务,通过院坝会、村民会等方式,对商户和周边农户开展金融知识和业务产品宣传培训活动。利用便携式自助设备等现场开卡、激活,办理掌银、网银、ETC、短信通等业务签约,存款、基金、贵金属、理财、信用卡、个人贷款预约等业务申请,以及受理客户咨询、答疑及其他非金融业务。引导指导农户在“惠农e通‘四融’”平台上办理现金存取、缴费等金融业务,提升农户金融服务体验。

    建立考核评价机制,把惠农服务点打造成为农村地区金融服务中心、电子商务中心、物流配送中心、便民服务中心,不但让老百姓足不出村就能办理各种金融业务,还能解决买难、卖难问题,让工业品下乡、农产品进城更加便利。(潘钰琳)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122301206