首页 > 正文
“兄弟”请客吃饭 吃到半截他自己居然先溜了

  明明说好了请客,这人吃完自己走了,留下朋友一人在饭馆,打电话也不接,这算哪门子“兄弟”?

  22日深夜10点过,沙坪坝110民警接到报警称,在大学城康居西城附近一家餐馆,有两个男子不付钱想吃“霸王餐”。

  民警赶到现场时,发现只有一位食客还留在餐馆里。这名男子姓李,今年快50岁了,就在大学城附近上班。李先生说,当晚是他的一个朋友说要请他吃饭,双方一共点了80多元的菜,其间两人推杯换盏称兄道弟小酒喝得好不痛快。不过酒喝到一半时,李先生的这位朋友说要去方便一下,自己走了。

  李先生左等也不来,右等也不来,眼看到了10点,李先生也准备走人,餐馆老板把他拦了下来。

  “我‘兄弟伙’说了他请客的。”李先生说这顿饭是朋友请他吃的,他不能买单,还和老板大吵了一架。民警在稳定了双方的情绪后进行了协调。

  李先生称自己也很委屈。因为想到是朋友结账,他身上只带了60多元钱,根本不够支付饭钱。他给那位朋友打电话,没想对方手机通了,却不接电话。

  最后,李先生只好自认倒霉,自己结了账。

    记者 谭遥

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122305495