首页 > 正文
沙坪坝高铁站25日投用 10对成渝高铁动车停靠

    新华网重庆1月24日电(王龙博)中国铁路成都局集团有限公司24日发布消息称,经过五年改造施工的重庆沙坪坝站将于25日起正式启用,每天将有10对成渝高铁动车组在该站始发、终到。

    沙坪坝站位于重庆市中心城区,紧邻三峡广场步行街。作为联络重庆铁路枢纽、连接成渝高铁的重要客运车站,沙坪坝站设有3个站台7条站线,主要办理高铁列车接发。

    除了能力得到提升以外,沙坪坝站的候车、售票大厅也按照高铁车站的规模标准进行了改建,新站站房面积达到1.3万平米,同时配备了40余台自助售、取票设备。据悉,这些设备不仅可以办理普通车票售取业务,还具备学生证,港、澳及台湾地区来往内地通行证的识读办理功能。

    沙坪坝站2012年启动扩能改造施工,除了车站主体改造外,车站站场上方还将加盖一座沙坪坝综合交通枢纽“双子塔”用于商业开发,加盖面积达到4.9万平米,因此沙坪坝车站也是全国首例在高铁动车站场上方加盖的铁路车站。

    目前,旅客已经可以购买沙坪坝车站车票。(完)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122307563