首页 > 正文
委员报到1分钟办妥手续

    昨日,参加市政协五届一次会议的委员们陆续报到。

    记者看见,委员们在工作人员指引下签到、领取证件和会议材料,每人大约1分钟即可完成报到。

    “今年报到工作相较去年有一定的简化。”连续两年参与政协委员报到工作的张炎告诉记者,今年委员们报到,只需将委员证在机器上扫描一下,报到人员的信息就会传到APP。

    市政协委员乔宏来自民革界别,今年带来3份提案,包括关于加快推进第三卫生间建设的建议等。“主要是日常工作中积累的,平时也会有很多朋友、群众提出意见。”乔宏说。

    乔宏表示,第三卫生间尚未被大众熟知,普及率较低,仅在个别景区和车站设有,多数人流密集场所还基本处于空白状态。他在提案中建议,由市城管委牵头,会同市建委、市交委、市旅发委等部门,研究出台我市关于加强第三卫生间建设的实施办法,明确建设目标、原则和标准等具体事项,针对重点商圈、交通枢纽、5A级景区先期实施建设。

    乔宏还建议,结合实施基础设施建设提升战略行动计划,统筹智慧城市建设,在新建的同时逐步改造升级已建成公厕,提高第三卫生间配备比,实现一卫多用。

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122310052