首页 > 正文
重庆28条道路完成限速值提升
2018年01月25日 14:23 来源: 新华网

    新华网重庆1月24日电(赵紫东)重庆市城市道路提速工程启动,重庆交巡警24日对外公布了28条已经完成提速的道路情况,3条快速路、主干道由限速60km/h提升至80km/h,25条主次干道限速由小客车原40km/h、50km/h、60km/h提升至小客车限速70km/h。

    提速情况一:限速值设置低

    据了解,交巡警对道路本身交通设施完善、线形条件较好,限速不符合当前实际交通通行需求的渝北区新南路、新溉大道、松牌路、两江新区昆仑大道等9条道路,交巡警提升了限速设置值。

    渝北区新南路,该道路为有中央绿化带隔离的双向6车道道路,道路人行过街设施均有交通信号灯控制,道路路侧人行道有绿化隔离,原道路限速40km/h,存在道路限速值低的问题。交巡警现将道路限速调整为小客车限速70km/h、小客车除外50km/h。

    提速情况二:道路条件改善

    江北区红石路、渝北区紫荆路、两江新区人和大道等9条道路在进行拓宽、降坡、弯道取直路口渠化等施工改造后,交巡警根据改善的道路条件,调高了现行道路限速值。

    江北区红石路李家花园隧道,采用拆除李家花园隧道,建上跨立交桥,拓宽道路等工程措施,通行安全条件得到大幅提升。交巡警现将江北区红石路由原限速60km/h提升为小客车限速70km/h。

    提速情况三:道路设施完善管理提升

    渝中区菜袁路、两江新区东湖南路等10条路段部分道路增设完善人行道护栏、中央隔离栏、人行天桥等设施,建设完善交通信号灯、电子执法设备,规范人车通行秩序,交巡警采取提高限速值。

    渝中区菜袁路,该道路为有中央绿化带隔离的双向4车道道路,道路无平面交叉路口且人行过街均为立体过街设施,2017年,建设部门对该道路居民集中的竹园小区路段完善了中央隔离设施,实现人车分离;同时,交巡警对黄沙溪立交主线合流位置完善设置多车道信号自适应控制系统,有效提高道路安全条件,现将该道路由限速50km/h调整为小客车限速70km/h、小客车除外50km/h。(完)

编辑: 李华曾
精彩图片
010070150010000000000000011117021122309341