首页 > 正文
三峡人寿正式开业 将开展库区移民保险试点

    新华网重庆1月25日电(王龙博)重庆三峡人寿保险股份有限公司(以下简称“三峡人寿”)24日正式开业。据悉,这是首家总部设在重庆的全国性中资人寿保险法人机构。

    三峡人寿于2011年1月开始申请筹备,2017年12月15日获准批复开业,首期注册资本金为10亿元,股东包括重庆渝富资产经营管理集团有限公司、重庆高科集团、新华联控股有限公司等6家。其中,渝富集团和高科集团各出资2亿元,并列第一大股东。

    据悉,三峡人寿将成为全国首家以移民保险为特色业务的保险机构。三峡人寿拟任董事长黎已铭透露,三峡人寿将利用国家对三峡库区的政策扶持,针对移民自身风险特点和保险需求,推出具有库区移民特色的创业、教育、意外等类别的保险产品。

    “我们将以以三峡库区移民保险为特色,以重庆保险市场为起点,逐步完成全国市场布局,为重庆打造国内重要功能型金融中心发挥积极作用。”黎已铭说。

    此外,三峡人寿还将积极参与重庆医保大病保险、长期护理保险试点,利用保险资金参与重庆市内重大基础设施建设、重要资源开发、关键产业运作和国企改革重组,争取在8年内完成全国布局。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122310458