首页 > 正文
重庆市政协五届一次会议开幕 刘光磊作报告

    新华网重庆1月25日电 1月25日上午,重庆市政协五届一次会议开幕。会上,重庆市政协副主席刘光磊代表政协重庆市第四届委员会常务委员会作了工作报告,报告对过去五年工作进行了回顾。

  报告中表示,中共十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。五年来,市政协常委会在中共十八大、十九大精神指引下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,贯彻落实中共中央重大决策部署和市委重要决定安排,坚持团结民主主题,按照“协商民主下功夫、制度建设见成效、富民兴渝作贡献”的工作思路,团结引导各参加单位、广大政协委员,紧扣全市工作大局,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推动重庆改革发展各项事业作出积极贡献。

  市委常委会每年初审议通过政协年度协商计划,一并审议通报、视察、调研计划,交由市政协实施。市政协党组及时传达学习中共中央会议文件精神,研究落实中央重大决策的具体举措,始终做到中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决执行、中央禁止的坚决不做。深入学习市委全会和其他重要会议精神,及时研究贯彻意见并上报;坚持向市委汇报政协工作制度;遇有重大事项和重要工作及时向市委请示汇报,并严格按照市委要求抓好落实。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122313381