首页 > 正文
市政协未来工作建议:探索完善政协协商议政监督新格局

    新华网重庆1月25日电 1月25日,重庆市政协五届一次会议开幕。会上,重庆市政协副主席刘光磊代表政协重庆市第四届委员会常务委员会作了工作报告。报告中提出了重庆市政协未来五年工作的建议。未来五年,重庆市政协将充分发挥政协作为统一战线组织的作用,努力开创同心共筑中国梦的新局面。贯彻落实新时代巩固和发展最广泛的爱国统一战线的新部署,始终坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。

  同时,践行新时代中国特色社会主义民主政治发展新要求,探索完善政协协商议政监督新格局。积极搭建各类履职平台和协商载体,着力营造各抒己见、畅所欲言的良好协商氛围。继续深入推进人民政协协商民主制度化规范化程序化,不断优化政协年度重点协商、通报、视察、调研计划选题机制,健全协商成果采纳、落实和反馈机制。发挥协商式监督的优势特色,切实做到敢监督不缺位、善监督不任性、真监督不应付。大兴调查研究之风,扑下身子沉到一线,全面了解情况,深入研究问题,切实提升议政建言质量。

  此外,还将以更高标准更严要求加强自身建设,展现全市政协事业发展新气象。为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122314109